16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 августа 2010, 16:21 ОбществоФинансыКомпанииПраво

ФАС возбудила дело против 6 московских хлебозаводов

Лента новостей

Шесть московских хлебокомбинатов подозреваются в ценовом сговоре. Предприятия могли согласованно повысить цены на хлебобулочные изделия на 10-20%

Шесть московских хлебокомбинатов подозреваются в ценовом сговоре. Предприятия могли согласованно повысить цены на хлебобулочные изделия на 10-20%. Московское Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС России) возбудило дело в отношении производителей, сообщает пресс-служба ФАС.

Объектами проверки стали ЗАО «Хлебокомбинат ПЕКО», ОАО «КБК «Черемушки», ОАО «Хлебокомбинат «Пролетарец», ФГУП «Хлебзавод №9», ОАО «БКК «Серебрянный бор» и ЗАО «ЩелковоХлеб».

УФАС установило, что с 16 августа Хлебокомбинат «Пролетарец» повысил отпускную цену на пшеничный и ржаной хлеб на 20%. Стоимость килограмма продукта увеличилась до 21,18 рубля и 18,31 рубля соответственно. Остальные предприятия также повысили цены.

«Таким образом, в период с июля 2010 года отпускная цена на реализуемый ЗАО «Хлебокомбинат ПЕКО», ОАО «КБК «Черемушки», ОАО Хлебокомбинат «Пролетарец», ФГУП «Хлебозавод №9», ОАО «БКК «Серебряный бор» и ЗАО «ЩелковоХлеб» хлеб пшеничный и хлеб ржаной находится на одном уровне. Одновременно размер наценки на реализуемый хлеб пшеничный и хлеб ржаной в период с июля 2010 года по 15 августа 2010г составил от 10 до 20%», — говорится в сообщении прокуратуры.

12 августа столичный градоначальник Юрий Лужков обратился в ФАС и правоохранительные органы с просьбой провести тщательное расследование работы производителей хлебобулочных изделий. Правительство Москвы отмечало, что никаких оснований для повышения цен нет.

18 августа руководитель УФАС по Московской области Игорь Башлаков заявил, что служба готова возбудить дела в отношении ряда подмосковных предприятий. Однако он не назвал конкретные компании из-за отсутствия окончательных данных.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории