16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 августа 2010, 16:53 Общество

Путин выделил погорельцам дополнительные 2,67 млрд

Лента новостей

Пострадавшим от природных пожаров будет выделено дополнительно 2,67 млрд рублей, заявил премьер-министр России Владимир Путин

Пострадавшим от природных пожаров будет выделено дополнительно 2,67 млрд рублей, заявил премьер-министр России Владимир Путин, которого цитирует РИА «Новости». В разгар пожаров премьер распорядился выделить пострадавшим от пожаров регионам 5 млрд рублей.

Тем временем единовременные выплаты на первоначальные нужды в сумме 10 тысяч рублей получили жители 12 регионов России, сообщает агентство со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития. Также завершена выплата компенсаций за утраченное имущество — по 200 тысяч рублей.

Совет Общественной палаты РФ, в свою очередь, определил порядок распределения средств, поступивших на помощь пострадавшим от природных пожаров, сообщает пресс-служба ОП.

«Денежные средства будут распределяться равными долями по числу домов (квартир), утраченных в результате природных пожаров. Выплата денежных средств будет производиться собственникам и нанимателям жилых помещений по договору социального найма, для которых утраченное жилое помещение являлось единственным постоянным местом проживания», — цитирует пресс-служба решение совета.

Сейчас Общественная палата ждет от Минрегионразвития точный список пострадавших, после чего будет объявлена дата окончания сбора средств и начнутся выплаты. Ранее Палата открыла рублевый и валютный счета для помощи погорельцам.

Специалисты ОП также продолжают консультировать людей, столкнувшихся с бюрократическими проблемами при получении компенсаций. Еще одна серьезная проблема, по словам руководителя рабочей группы по вопросам помощи пострадавшим от пожаров Леонида Давыдова, это помощь людям, которым удалось сохранить свои дома. «Эти люди остались среди пепелища, в домах, где нет и никогда не будет тех удобств, которые получат в своих новых домах погорельцы. Компенсации тем, кто не попал в категорию пострадавших, не положены, а кроме того, после пожаров во многих селах не осталось никакой инфраструктуры, и как жить дальше людям, сумевшим защитить от огня свою собственность — неясно», — отметил Давыдов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории