16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.46 / ₽ 3265
  • RTS1120.13
20 августа 2010, 18:24

Белоруссия поставит в Россию 40 тысяч тонн картошки

Лента новостей

Белоруссия получила срочный заказ на поставку 40 тысяч тонн картофеля в Россию

Белоруссия получила срочный заказ на поставку 40 тысяч тонн картофеля в Россию. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель Белорусского республиканского союза потребительских обществ.

«В связи с неурожаем российским регионам срочно понадобился картофель», — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что речь, в частности, идет о Татарстане и Московской области.

Белоруссия дала согласие на выполнение заказа, в настоящее время определяются хозяйства, которые займутся поставкой картофеля.

Собеседник агентства добавил, что уже достигнута договоренность на правительственном уровне о поставке не менее 50 тысяч тонн картофеля в российские регионы. В частности, в Санкт-Петербург, Липецк и Мордовию.

По некоторым данным, в результате засухи и природных пожаров в России уничтожена четверть урожая зерновых. По пессимистичному прогнозу, в этом году удастся собрать 60 млн тонн зерна.

Российские ритейлеры опасаются продовольственного кризиса из-за державшейся два месяца аномальной жары и засухи. Полки российских супермаркетов начинают пустеть.

О повышении закупочных цен российские ритейлеры сообщили еще в начале августа. Мука, крупы, сахар и соль подорожали за три месяца на десятки процентов.

Накануне правительство Москвы прекратило закупать зерно у российских поставщиков из-за резко взлетевших цен. Столичные власти направили запрос Казахстану с просьбой поставить от 100 до 300 тысяч тонн зерна. При этом первый заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Виктор Ольховой уверен, что в городе не будет продовольственного дефицита.

Рекомендуем:

  • Фотоистории