16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 августа 2010, 18:39

«Газпром» и «Нафтогаз» вернулись к вопросу о создании СП

Лента новостей

Российский газовый холдинг «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» начали новый раунд переговоров о создании совместного предприятия

Российский газовый холдинг «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» начали новый раунд переговоров о создании совместного предприятия, передает пресс-служба российской компании.

Сегодня в центральном офисе «Газпрома» состоялась рабочая встреча председателя правления холдинга Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко.

«На встрече речь шла о развитии стратегического партнерства компаний, начат новый раунд переговоров о создании совместного предприятия», — отмечается в сообщении. Стороны удовлетворены ходом взаимодействия компаний в рамках долгосрочных контрактов на поставку и транзит газа.

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил создать объединенный холдинг в газовой сфере с участием «Газпрома» и «Нафтогаза» в апреле 2010 года. В середине мая президент Украины Виктор Янукович в ответ на инициативу российского премьера согласился объединить компании — но на паритетных началах (50 на 50). Премьер-министр Украины Николай Азаров при этом отверг возможность слияния компаний. Позднее «Газпром» сделал Украине предложения по конкретным месторождениям, которые он готов внести в совместное предприятие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории