16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.36 / ₽ 3218
  • RTS1108.71
20 августа 2010, 22:08 ПроисшествияОбществоКомпании

Петербургу полностью вернули свет

Лента новостей

UPDATE 22:08 мск Энергоснабжение в Санкт-Петербурге полностью восстановлено

UPDATE 22:08 мск

Энергоснабжение в Санкт-Петербурге полностью восстановлено, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МЧС. Ранее без света по-прежнему находилась часть центра города, а энергоснабжение Петроградского и Адмиралтейского районов было восстановлено. Постепенно восстанавливается движение поездов в метро, отметил вице-губернатор города Алексей Сергеев.

Причиной случившегося послужило внезапное веерное отключение электричества из-за нарушений в работе подстанции «Восточная», находящейся в Ленинградской области. О том, почему произошел сбой, до сих пор не сообщается.

Свет появился и в отключенной ранее части Ленинградской области, сообщил агентству представитель областной администрации. При этом агентство 47News сообщает, что без света остаются жители Шлиссельбурга и Кировска, в общей сложности были отключено от электроснабжения 5 районов области.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Ленэнерго», компания подключает потребителей, пострадавших из-за аварии, к резервным схемам электроснабжения. В компании сформирован оперативный штаб. Как сообщил «Фонтанке.ру» источник в штабе, который занимается восстановительными работами, техногенная катастрофа носила такой характер, что подключать потребителей в Ленинградской области будут вручную. Массовое подключение, по данным источника, может привести к тому, что энергосистеме будет нанесен повторный удар.

В Федеральной сетевой компании (ФСК ЕЭС) также заявляют, что энергоснабжение всех ее потребителей полностью восстановлено. При этом читатели сайта «Фонтанка.ру» сообщают, что до сих пор нет электричества в ТК «Невский 2» и в ТК «Феличита». Администрация комплексов утверждает что света не будет до завтрашнего дня.

Авария на электроподстанции, оставившая большую часть города без света, не связана с внешним воздействием, заявил агентству источник в силовых структурах города. «По предварительным данным, временное отключение подстанции «Восточная» носит технологический характер», — сказал он, добавив, что сейчас причину выясняют специалисты-энергетики.

Как заявил в эфире телеканала «Россия-24» пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Александр Коренников, без света оставалось примерно 40% территории Санкт-Петербурга и Всеволожский район Ленинградской области.

Как сообщает «Фонтанка.ру», городской водоканал приступил к постепенному запуску главной водопроводной станции. Чтобы не допустить аварий, агрегаты запускают по очереди. Как пишут блогеры в Twitter, население города скупает воду в магазинах. Две станции водоснабжения, «Главная» и «Волковская», запущены с ограничением в 50%, сообщили порталу в пресс-службе водоканала. Вода появилась в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском и Петроградском районах города.

Ранее о том, что электроснабжение Петербурга восстановлено полностью, заявлял замруководителя дирекции общественных связей «ФСК ЕЭС» Дмитрий Грызунов. «На эту минуту восстановлено энергоснабжение всех потребителей. В настоящий момент отключенных потребителей нет. Причины инцидента выясняются специалистами», — цитирует Грызунова РИА «Новости».

Ранее «Фонтанка ру» сообщала, что большая часть Петербурга в пятницу вечером осталась без света. На полтора часа в городе остановилось метро и пригородные электропоезда.

По оценке властей, отключение электроэнергии затронуло примерно 40% территории Санкт-Петербурга. Об этом РИА «Новости» сообщил вице-губернатор Алексей Сергеев. По его словам, специалисты пока не знают причины аварии.

Электричества не было в семи районах города, в частности, в Красногвардейском районе, части Приморского района, Среднем проспекте.

Сообщалось, что не работают светофоры в Выборгском и Невском районах. По словам очевидцев, выключилось электричество в магазине «ОКей» в Калининском районе. Там заблокированы двери. Внутри оставались люди, которые не могли выйти, сообщала «Фонтанка».

По ее данным, не работала часть станций метро на Петроградской стороне, а также станция «Улица Дыбенко», «Новочеркасская», «Ладожская», «Достоевская».

В связи с отключением электричества в ряде районов города была усилена работа правоохранительных органов. Особое внимание уделялось жизненно важным предприятиям, метрополитену и стратегическим объектам.

Как сообщило РИА «Новости», отключение электричества не повлияло на работу аэропорта «Пулково».

Без света также остался Всеволожский район Ленобласти.

Президент России Дмитрий Медведев был проинформирован об аварии в системе электроснабжения Санкт-Петербурга. О случившемся главе государства сообщили губернатор Валентина Матвиенко и глава МЧС Сергей Шойгу. Они заверили Медведева, что ситуация под контролем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории