16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 августа 2010, 19:37 ОбществоНедвижимость

Путин возмутился коррупцией в сфере строительства жилья

Лента новостей

Российский премьер-министр Владимир Путин вновь обратил внимание на коррупцию в сфере жилищного строительства

Российский премьер-министр Владимир Путин вновь обратил внимание на коррупцию в сфере жилищного строительства, передает РИА «Новости». На заседании президиума правительства РФ премьер заявил, что считает необходимым ломать практику, при которой большой аппетит чиновников тормозит темпы ввода жилья. «Такую практику надо ломать», — уверен он.

Глава кабинета министров напомнил о ситуации Волгограде: в августе Генпрокуратура РФ выяснила, что администрация города допускает многочисленные нарушения прав предпринимателей и незаконно ограничивает свободу экономической деятельности. За последние 2,5 года из 600 земельных участков лишь 28 (менее 5%) были предоставлены в аренду гражданам и юридическим лицам на основании конкурсных процедур.

Путин сообщил, что правительство будет предметно отслеживать реализацию программ развития массового жилищного строительства в регионах.

Как добавил глава министерства регионального развития Виктор Басаргин, проверку на существование административных барьеров в строительстве уже прошли 11 российских регионов. Еще около десяти субъектов РФ проверят до конца года. Санкции, по его словам, могут предусматривать ответственность вплоть до уголовной.

Проверки выявили, что административные барьеры в Москве достаточно высоки, отметил министр. «Это один из немногих регионов, который сегодня дополнительно требует от застройщиков согласования с более чем 40 организациями, поэтому, с точки зрения прохождения согласительных процедур, Москва находится далеко не на первом месте», — подчеркнул глава Минрегиона. В Санкт-Петербурге проверки пока не планируются.

Рекомендуем:

  • Фотоистории