16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 августа 2010, 11:36 ОбществоПолитика

Израиль и Палестина поддержали предложение Клинтон

Лента новостей

Представители израильской и палестинской стороны одобрили вчерашний призыв госсекретаря США Хиллари Клинтон возобновить прямые переговоры в Вашингтоне

Представители израильской и палестинской стороны одобрили вчерашний призыв госсекретаря США Хиллари Клинтон возобновить прямые переговоры в Вашингтоне, передает BBC. Лидеры конфликтующих сторон встретятся 2 сентября, впервые за последние 20 месяцев.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поприветствовал заявление США и отметил, что «достижение соглашения является трудной, но выполнимой задачей».

Глава палестинской делегации Саиб Эрекат, в свою очередь, сообщил BBC, что переговоры с израильтянами должны пройти продуктивно. «У них есть выбор, оккупация или мир. Надеюсь, они выберут мир и г-н Нетаньяху будет нашим партнером в деле мира... И мы можем это сделать», — сказал он.

Накануне Клинтон пригласила глав Израиля и Палестинской автономии возобновить переговоры по мирному урегулированию ситуации на Ближнем Востоке в Вашингтоне 2 сентября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории