16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.48 / ₽ 3252
  • RTS1122.78
21 августа 2010, 13:56 ОбществоКриминал

В Дагестане убит организатор терактов в метро

Лента новостей

UPDATE 13:56 мск В Дагестане уничтожен организатор терактов в московском метро

UPDATE 13:56 мск

В Дагестане уничтожен организатор терактов в московском метро, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах. Сотрудникам ФСБ удалось уничтожить главаря дагестанских боевиков Магомедали Вагабова. Ликвидацию Вагабова подтвердил Национальный антитеррористический комитет России. 

«Объявивший себя еще в 2005 году «эмиром Абдуллахом Губденским», он являлся руководителем так называемой губденской диверсионно-террористической группы, вторым лицом в иерархии «Имарата Кавказ», «шариатским судьей», назначенным Доку Умаровым», — цитирует агентство сообщение НАК.

«За Вагабовым долгое время велась охота, ему в течение двух лет удавалось уходить от преследования. Это был очень хитрый и коварный террорист», — отметил, в свою очередь, источник. Вагабов, по версии следствия, взял под опеку одну из подорвавшихся в метро террористок, Марьям Шарипову, муж которой, известный среди боевиков как Доктор Мухаммад, был убит 30 августа 2009 года.

Источник также сообщил, что во время спецоперации в селе Гуниб убит еще один главарь боевиков, так называемый амир Хасавюртовского района Дагестана Рустам Мункиев. Всего было убито 5 боевиков.

Взрывы в столичном метро прогремели 29 марта этого года. На станциях «Лубянка» и «Парк культуры» взорвались две террористки-смертницы. В результате 40 человек погибли и 160 пострадали. Ранее в ФСБ заявляли, что часть боевиков, причастных к взрывам, уничтожена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории