16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.34 / ₽ 7597
  • RTS1127.16
21 августа 2010, 14:39 ПроисшествияОбществоКомпании

Прокуратура озвучила версию случившегося в Петербурге

Лента новостей

Всеволожская прокуратура начала проверку по факту аварии на подстанции «Восточная», из-за которой накануне без света остались часть Санкт-Петербурга и области

Всеволожская прокуратура начала проверку по факту аварии на подстанции «Восточная», из-за которой накануне без света остались часть Санкт-Петербурга и области, сообщили «Фонтанке.ру» в ведомстве.

По предварительным данным, отметили в прокуратуре, авария произошла из-за скачка напряжения на одном из четырех источников, питающих подстанцию (среди них — Ленинградская атомная электростанция). В экспертизе примут участие специалисты Ростехнадзора.

Тем временем пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС», которую цитирует портал, уточняет, что из-за технологического сбоя в Ленинградской энергосистеме произошло обесточивание шести секций шин 330 кВ. В общей сложности частично были отключены 9 подстанций Федеральной сетевой компании.

Ни одна из выдвинутых специалистами четырех версий случившегося не нашла подтверждения, отмечают в ФСК. Осмотр не выявил повреждений подстанционного оборудования. Сейчас проверяются еще несколько версий.

Сейчас потребители получают электроэнергию в полном объеме. Окончательно восстановлено и движение поездов на Октябрьской железной дороге полностью восстановлено, уточнили порталу в пресс-службе ОЖД. В общей сложности было задержано 68 пригородных пассажирских электропоездов.

Накануне без света около часа оставались 40% Санкт-Петербурга и несколько районов области. Аварийная подстанция «Восточная», как стало известно, находилась на стадии реконструкции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию