16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3281
  • RTS1122.43
21 августа 2010, 20:10 ОбществоСМИТехнологииПраво

Швеция сняла обвинения в изнасиловании с основателя WikiLeaks

Лента новостей

UPDATE 20:10 мск Представители шведской прокуратуры сняли обвинения в изнасиловании с основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа, публиковавшего секретные документы США о войне в Афганистане

UPDATE 20:10 мск

Представители шведской прокуратуры сняли обвинения в изнасиловании с основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа, публиковавшего секретные документы США о войне в Афганистане, передает Би-би-си.

Ранее шведское издание Expressen сообщало, что полиция разыскивает Джулиана Ассанжа по подозрению в изнасиловании и сексуальных домогательствах.

В Стокгольм Ассанж, который является гражданином Австралии, наведывался на прошлой неделе по приглашению Ассоциации христианских социал-демократов. В 2007 году WikiLeaks перенес часть своих серверов из США в Швецию, где они, по мнению основателя портала, окажутся под защитой закона.

С заявлениями в полицию обратились две девушки: одна обвиняет Ассанжа в изнасиловании, другая — в домогательстве. Правоохранители выдали ордер на арест, однако местонахождение австралийца неизвестно.

Ассанж обвинения отрицает, обращая внимание на то, что они появились именно в тот момент, когда его разыскивают власти США.

Ресурс специализируется на публикациях секретной информации, получаемой в результате «утечек». В конце июля на Wikileaks была размещена огромная порция секретных документов о войне в Афганистане, которые раскрывают факты сотен убийств мирных жителей американскими военными. Это переполнило чашу терпения властей США, которые и раньше были недовольны «выходками» Ассанжа. В ближайшее время должны быть обнародованы новые скандальные документы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории