16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 августа 2010, 16:51 СпортОбществоСМИ

Украинская сборная по футболу лишилась главного тренера

Лента новостей

Главный тренер сборной Украины по футболу Мирон Маркевич объявил о своем уходе с поста

Главный тренер сборной Украины по футболу Мирон Маркевич объявил о своем уходе с поста. Об этом говорится в официальном обращении наставника сборной, опубликованном на сайте харьковского клуба «Металлист», в котором Маркевич также является тренером.

Сборную Украины Маркевич возглавлял всего четыре месяца, за это время она не потерпела ни одного поражения. Свое решение он объяснил тем, что Федерация футбола Украины «полностью дискредитировала себя недавним решением контрольно-дисциплинарного комитета относительно ФК «Металлист». Ранее ФФУ оштрафовала харьковский клуб на 9 очков, признав, что матч между командами «Металлист» и «Карпаты», прошедший 19 апреля 2008 года, был проведен с нарушением норм спортивной этики и носил договорной характер. Его результат аннулировали, а командам засчитали техническое поражение.

«Я не имею морального права работать в организации, которая целенаправленно уничтожает харьковский футбол, — резюмировал он. — Я был и остаюсь тренером ФК «Металлист» и не могу предать родной клуб».

Маркевич также отметил, что его совесть перед украинскими болельщиками чиста, и выразил надежду, что его преемником станет «достойный специалист, который сможет принять эстафету и решить задачи, которые ставятся перед сборной Украины на Евро-2012».

Рекомендуем:

  • Фотоистории