16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.84 / ₽ 3238
  • RTS1120.83
22 августа 2010, 15:47 ОбществоПроисшествияПолитика

Немцов и Шнейдер задержаны за провоцирование милиции

Лента новостей

Лидеры оппозиционного движения «Солидарность» Борис Немцов и Михаил Шнейдер задержаны за попытки организовать незаконное шествие и провоцирование милиции

Лидеры оппозиционного движения «Солидарность» Борис Немцов и Михаил Шнейдер задержаны за попытки организовать незаконное шествие и провоцирование милиции, сообщил РИА «Новости» руководитель управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

По его словам, митинг на пересечении Новинского бульвара и улицы Новый Арбат, посвященный Дню российского флага, прошел «без эксцессов», но после митинга Немцев и Шнейдер призвали собравшихся провести несанкционированное шествие по Новинскому бульвару.

«После официально разрешенного митинга Немцов и Шнейдер пытались организовать незаконное шествие, тем самым провоцировали собравшихся и милиционеров. После неоднократных предупреждений, в том числе через громкоговорители, о неправомерности их действий и что они нарушают действующее законодательство, они были задержаны», ─ сказал Бирюков, отметив, что Немцов и Шнейдер отказывались выполнять распоряжения милиционеров.

«Складывается впечатление, что оппозиционеры специально устроили эту провокацию, чтобы быть задержанными перед митингом на Пушкинской площади», ─ сказал Бирюков.

Он считает, что Немцов и Шнейдер предполагали, что вечерний митинг в защиту Химкинского леса на Пушкинской площади будет сорван или не хотели принимать в нем участия.

Сам Немцов сказал агентству по телефону, что его задержали за организацию несанкционированного шествия, но точная формулировка будет известна после составления протокола.

Московские власти прекратили прием заявок на проведение митингов на Триумфальной площади 17 августа. На площади будет построена многоуровневая подземная стоянка на тысячу машино-мест.

Рекомендуем:

  • Фотоистории