16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
22 августа 2010, 20:21 ПроисшествияОбщество

Митинг на Пушкинской площади завершился хоровым пением

Лента новостей

UPDATE 20:21 мск Хоровым исполнением песни «В лесу родилась елочка» закончился митинг на Пушкинской площади в центре Москвы. Участники акции спели ее без последних куплетов

UPDATE 20:21 мск

Хоровым исполнением песни «В лесу родилась елочка» закончился митинг на Пушкинской площади в центре Москвы в воскресенье, сообщает РИА «Новости». Акция была направлена в защиту Химкинского леса.

Спеть про елочку предложил музыкальный критик Артемий Троицкий, назвав песню экологической, и участники митинга хором спели ее без последних куплетов, где говорится, что елочку срубили на радость детишкам.

По данным агентства, акция прошла без происшествий, участники спокойно разошлись.

В митинге в защиту Химкинского леса участвовали, по разным оценкам, от восьмисот до двух тысяч человек, передает радиостанция «Эхо Москвы». Со сцены выступали известные музыканты, в том числе и Юрий Шевчук. Он спел несколько своих песен.

Между тем, далеко не всем музыкантам удалось попасть на митинг. Группе «Вежливый отказ» запретили пройти на Пушкинскую площадь с инструментами. Об этом рассказал радиостанции лидер группы Роман Суслов.

«У милиции такой приказ ─ не пропускать с музыкальными инструментами. И нас просто не пустили. Изящный ход. Почему это не было предусмотрено организаторами митинга, непонятно», ─ заявил он.

Московские власти дали разрешение только на проведение митинга. Сотрудники милиции запрещали проносить на Пушкинскую площадь любую звукоусиливающую аппаратуру.

Вырубка деревьев в Химкинском лесу проводится для строительства скоростной автомобильной дороги Москва-Петербург.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории