16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.78 / ₽ 3382
  • RTS1141.74
23 августа 2010, 09:19 ОбществоФинансыПроисшествияПравоКриминал

Московская ОПГ подделала векселя на 905 млн рублей

Лента новостей

Участники организованной группы задержаны в Москве по подозрению в изготовлении и сбыте поддельных векселей Сбербанка и других банков. Против них возбуждено уголовное дело

Участники организованной группы задержаны в Москве по подозрению в изготовлении и сбыте поддельных векселей Сбербанка и других банков. Против них возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ДЭБ МВД.

В департамент поступила информация о гражданине, пытающемся сбыть фальшивый вексель на 100 млн рублей за 7% от номинала. Под видом покупателя выступил сотрудник МВД.

Встреча состоялась в одном из кафе, расположенном на крыше торгового центра «Европейский». После обсуждения деталей сделки злоумышленник по телефону связался с сообщниками, которые находились в автомобиле, припаркованном поблизости от здания, и дал указание принести вексель. При получении денег были задержаны с поличным двое участников группы, а также ее организатор, оставшийся в автомобиле.

При личном досмотре подозреваемых и осмотре автомобиля обнаружены незаполненные бланки векселей Сбербанка России и других коммерческих банков на общую сумму 905 млн рублей, более 20 поддельных печатей и штампов Сбербанка России и нотариальных контор, поддельные удостоверения ветеранов СВР России и ФСК России. В автомобиле лидера группы обнаружены расходные материалы и специальные инструменты для подделки ценных бумаг, а также два травматических пистолета с боеприпасами.

Похожая история случилась в Москве в прошлом году. При продаже фальшивого векселя Сбербанка номиналом 125 млн рублей за 3 млн рублей был задержан с поличным житель Кемерово.

Кроме того, в этом месяце в России была раскрыта крупнейшая за последние годы организованная преступная группировка фальшивомонетчиков. В месяц участники банды изготавливали поддельные купюры на сумму более 50 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории