16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
23 августа 2010, 11:44 ТехнологииПраво

Суд встал на сторону МТС в споре с недовольным клиентом

Лента новостей

Арбитражный суд Москвы отказал удовлетворить иск индивидуального предпринимателя Игоря Лабутичева к ОАО «Мобильные телесистемы» (МТС) о взыскании 2,2 тысячи рублей

Арбитражный суд Москвы отказал удовлетворить иск индивидуального предпринимателя Игоря Лабутичева к ОАО «Мобильные телесистемы» (МТС) о взыскании 2,2 тысячи рублей, списанных за контент-услугу, сообщило РИА «Новости».

По словам истца, с апреля по октябрь 2009 года на его телефон поступали короткие сообщения от неизвестного Лабутичеву ООО «Авант-Мобайл», предоставляющего услуги мобильного контента. За этот период со счета  было списано 2852 рублей, в том числе за услуги МТС 646 рублей. Остальные 2206 рублей пошли на оплату услуг ООО «Авант-Мобайл», участвующего в деле в качестве третьего лица.

Как позже выяснил истец, «Авант-Мобайл» осуществляет еженедельную рассылку информации посредством SMS-сообщений, за что взимает плату. Подписаться на рассылку можно, отправив SMS на короткий номер. Лабутичев требовал признать незаконным списание средств в пользу контент-провайдера и вернуть ему деньги. По словам истца, принадлежащим ему телефоном пользуется его несовершеннолетняя дочь. Сам он не заключал договора на предоставление услуг с «Авант-Мобайл». При этом в его договоре с МТС также не указывается возможность перевода средств с его счета третьим лицам, утверждает Лабутичев.

Ответчик в отзыве на иск указал, что «списание денежных средств с лицевого счета истца происходило за оказываемые услуги связи по соединению с короткими номерами». Лабутичев считает такое списание незаконным, поскольку входящие SMS-сообщения и голосовые вызовы для принимающего абонента бесплатны в соответствии с законом «О связи».

Претензии Лабутичева не имеют под собой юридических оснований, заявляла ранее информагентству представитель МТС Ирина Осадчая. Требования истца безосновательны, так как договор предусматривает, что ответственность за доступ к SIM-карте абонента третьих лиц и за все действия, совершаемые с SIM-картой, несет абонент. По данным МТС, с телефонного номера, принадлежащего Лабутичеву, было отправлено сообщение на короткий номер «Авант-Мобайл». Таким образом, услуги на получение контента заказаны и затем предоставлены истцу в полном объеме, полагает ответчик.

Рекомендуем:

  • Фотоистории