16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.61 / ₽ 3301
  • RTS1131.37
23 августа 2010, 14:11 ОбществоПроисшествияКриминал

Ван Гог сделал египетских чиновников невыездными

Лента новостей

Девять сотрудников министерства культуры Египта лишились права выезда за границу. Такие меры предосторожности предприняты в связи с кражей картины Винсента ван Гога «Маки»

Девять сотрудников министерства культуры Египта лишились права выезда за границу. Такие меры предосторожности предприняты в связи с кражей картины Винсента ван Гога «Маки» из каирского музея, передает Reuters. Ранее по той же причине полиция Египта ввела усиленный досмотр пассажиров, вылетающих из Каира.

Кража была совершена в субботу, 21 августа, в музее Махмуда Халиля. Неизвестные вырезали полотно, оцененное в 55 млн долларов, из рамы. В тот же день министр культуры Фарук Хосни сообщил о задержании двух граждан Италии для допроса. Картина, однако, не была обнаружена.

Предварительное следствие установило, что к преступлению привела халатность в обеспечении мер безопасности. Так, из 43 камер в музее работали только 7.

В экспозицию музея, в котором произошла кража, выставлены предметы искусства из коллекции политика Мохаммеда Махмуда Халиля, умершего в 1953 году. Его собрание включает, в частности, работы Гогена, Моне, Мане, Ренуара, Ван Гога.

Рекомендуем:

  • Фотоистории