16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.34 / ₽ 4521
  • RTS1165.14
23 августа 2010, 15:02 Общество

ФАС проверит повышение цен на астраханском хлебзаводе

Лента новостей

Управление федеральной антимонопольной службы по Астраханской области начало проверку обоснованности повышения цен на муку со стороны ОАО «Комбинат хлебопродуктов»

Управление федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Астраханской области начало проверку обоснованности повышения отпускных цен на муку со стороны крупнейшего в регионе мукомольного предприятия — ОАО «Комбинат хлебопродуктов». Об этом РИА «Новости» сообщил руководитель областного управления ФАС Николай Меркулов.

«Около двух недель назад на этом предприятии был зафиксирован рост до 8% на выпускаемую муку для производства хлеба. Повышение произошло до 500 рублей на тонну», — сказал собеседник агентства. Сейчас ведомство проверяет обоснованность данного повышение.

По его данным, доля выпускаемой комбинатом продукции в области колеблется от 35 до 65%, и ее стоимость значительно влияет на формирование цен на хлебобулочные изделия местного производства.

В свою очередь, представитель комбината заявил агентству, что рост отпускной цены на муку произошел в связи с повышением цен на зерно, которое предприятие закупает в основном в Ставропольском крае, Волгоградской области и Калмыкии.

В минувшую пятницу ФАС возбудила дело против 6 московских хлебозаводов. Комбинаты подозреваются в ценовом сговоре. Предприятия могли согласованно повысить цены на хлебобулочные изделия на 10-20%.

18 августа руководитель управления ФАС по Московской области Игорь Башлаков заявил, что служба готова возбудить дела и в отношении ряда подмосковных предприятий.

Ранее управление ФАС по Пермскому «активизировало работу по контролю товарных рынков продовольствия в условиях засухи». Речь, в частности, идет о повышении в июле нынешнего года цены на ржаную муку до 7 тысяч рублей за тонну с 4 тысяч рублей в июне.

ФАС поставила продовольственные рынки страны на особый контроль 3 августа из-за засухи, которая уничтожила значительную часть урожая. Однако ритейлеры отмечают, что закупочные цены на все виды продуктов все-таки повысились.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию