16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3890
  • RTS1270.92
23 августа 2010, 16:08 Общество

Экс-глава Рослесхоза переходит на новую работу

Лента новостей

Бывший руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Алексей Савинов покинул Рослесхоз в связи с переходом на другую работу

Бывший руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Алексей Савинов покинул Рослесхоз в связи с переходом на другую работу, говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства РФ.

Савинова сменил Виктор Масляков. Премьер-министр РФ Владимир Путин 20 августа назначил его руководителем агентства.

16 августа глава кабинета министров раскритиковал работу Рослесхоза. В частности, премьер был недоволен ситуацией с природными пожарами в Подмосковье. Он назвал ее неприемлемой. 10 августа Путин предложил передать Федеральное агентство лесного хозяйства в прямое подчинение правительству.

Работой лесных ведомств также был недоволен президент РФ Дмитрий Медведев. Он призвал уволить руководителей лесничеств, которые не прервали отпуска и не вышли на работу даже во время сильнейших пожаров. Эта участь постигла главу Мослесхоза Сергея Гордейченко. Чиновник ушел в трехнедельный отпуск в разгар пожаров на подведомственной ему территории.

Природные пожары бушуют в России около двух месяцев. В настоящее время огнем охвачены 5 тысяч гектаров. В результате стихийного бедствия погибли более 50 человек, 1,7 тысячи россиян обратились за медицинской помощью. Более 1300 семей остались без крыши над головой.

Финансовый ущерб от пожаров составил 12 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории