16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 69.14 / ₽ 3908
  • RTS1279.28
23 августа 2010, 16:52 ОбществоПроисшествия

В России продолжают гореть 9 заповедников

Лента новостей

За минувшую неделю количество пожаров в природных парках и заповедниках сократилось с 36 до 23

За минувшую неделю количество пожаров в природных парках и заповедниках сократилось с 36 до 23, сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

За последние двое суток огонь полностью ликвидирован в Мордовском, Башкирском и Вишерском (Пермский край) заповедниках, а также в национальных парках Мещера (Владимирская область) и Таганай (Челябинская область).

Кроме того, были потушены четыре из семи пожаров в нацпарке Самарская Лука и один из пяти — в нацпарке Мещерский, который находится в Рязанской области.

«Ситуация не изменилась в Окском заповеднике (Рязанская область) в Воронежском заповеднике (Воронежская, Липецкая области), в национальном парке Смольный (Республика Мордовия). «Все пожары локализованы, продолжается патрулирование территорий и дотушивание очагов горения с целью исключения возможности возобновления пожаров», — говорится в сообщении пресс-службы.

В заповеднике Денежкин камень (Свердловская область) к тушению одного из двух действующих пожаров привлечены сотрудники и техника Авиалесоохраны. Сохраняется угроза населенным пунктам Сосьва и Всеволодо-Благодатское.

Борьба с огнем также продолжается в биосферных заповедниках Висимский (Свердловская область) и Керженский (Нижегородская область).

По данным МЧС, на территории России продолжают действовать 158 очагов пожаров на площади 5265,4 га. За сутки их количество снизилось на 45. По данным ведомства, действует 17 крупных очагов пожаров на площади 2369,9 га, в том числе 15 торфяных пожаров.


 

Рекомендуем:

  • Фотоистории