16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
23 августа 2010, 17:08 ФинансыНаука

Минприроды за неделю определится с затратами на метеорологию

Лента новостей

Минприроды в течение недели представит предложения по финансированию стратегии гидрометеорологической деятельности РФ до 2030 года

Минприроды в течение недели представит предложения по финансированию стратегии гидрометеорологической деятельности РФ до 2030 года, передает РИА «Новости». Об этом в ходе визита премьер-министра России Владимира Путина в обсерваторию порта Тикси заявил глава ведомства Юрий Трутнев.

В свою очередь глава Росгидромета Александр Фролов заявил, что стратегия по исследованию погоды и климата разработана. По его словам, служба ежегодно тратит 7 млрд на содержание метеостанций и 6 млрд на их развитие.

Также Фролов добавил, что за пять лет Росгидромет планирует восстановить спутниковую группировку. Планируется, что она будет состоять из семи спутников.

В начале марта с предложением ввести для синоптиков меры ответственности за неточные прогнозы погоды выступил глава МЧС Сергей Шойгу.

«Когда какая-то организация берет за свой товар деньги, она должна отвечать за качество товара. Это же касается и Росгидромета», — сказал он.

Ранее свое недовольство работой синоптиков выразил и столичный градоначальник Юрий Лужков. По его мнению, руководство метеослужб должно было нести персональную ответственность за неточные прогнозы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории