16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.40 / ₽ 3867
  • RTS1279.28
23 августа 2010, 18:20 ФинансыСпортОбществоПраво

Прокуратура внесла представление Мутко‎ по фактам коррупции

Лента новостей

Генпрокуратура России внесла представление министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко об устранении нарушений антикоррупционного законодательства и нормативных актов о государственной гражданской службе

Генпрокуратура России внесла представление министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко об устранении нарушений антикоррупционного законодательства и нормативных актов о государственной гражданской службе, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. После рассмотрения представления нарушения были устранены, а трех сотрудников Минспорта привлекли к дисциплинарной ответственности.

Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения закона на поставку оборудования в ходе строительства спортивных комплексов. По данным ведомства, заказ на поставку разместили путем проведения конкурса, хотя это должно было осуществляться с помощью аукциона. В связи с этим за исключением получившей заказ компании «Спорт-Инжиниринг» участие остальных потенциальных поставщиков было ограничено.

Также проверка установила, что руководители большинства департаментов Минспорттуризма назначались на должности без проведения конкурсов.

Кроме того, по сообщению прокуратуры, законодательные акты министерства создавали в ведомстве условия для коррупции. По требованию Генпрокуратуры «коррупциогенные» положения были исключены.

Ранее о необходимости создания системы внутреннего контроля и антикоррупционной профилактики в Минспорттуризме и подведомственных ему государственных учреждениях, отвечающих за развитие российского спорта, заявляли представители Счетной палаты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории