16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
23 августа 2010, 19:44

На Северном флоте начались командно-штабные учения

Лента новостей

На Северном флоте начались командно-штабные учения. В них принимают участие надводные и подводные корабли, авиация, береговые и сухопутные войска, а также подразделения ВВС России

На Северном флоте начались командно-штабные учения. В них принимают участие надводные и подводные корабли, авиация, береговые и сухопутные войска, а также подразделения ВВС России. Об этом сообщает группа информационного обеспечения флота, передает РИА «Новости». Завершатся учения 31 августа.

В план учений входят маневры кораблей с выполнением ракетных, торпедных и артиллерийских стрельб, поиск и условное уничтожение подводных лодок, морская десантная операция по захвату побережья, а также отражение атак средств воздушного нападения.

Одной из главных целей учений является отработка согласованности действий различных сил флота при проведении совместных военных операций.

Руководит ими командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Максимов.

Ранее российские вооруженные силы участвововли в совместных с США контртеррористических учениях военно-воздушных сил и гражданских авиадиспетчерских служб «Зоркий орел-2010». В них были задействованы штабы, расположенные в Хабаровске, Петропавловске-Камчатском, а также в Колорадо-Спрингсе и Анкоридже. Также в учениях приняли участие ВВС Канады.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории