16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.80 / ₽ 4485
  • RTS1161.36
23 августа 2010, 22:20 ОбществоФинансыКриминал

Друг топ-менеджера Walt Disney сознался в краже секретов

Лента новостей

Друг топ-менеджера Walt Disney признал себя виновным в попытке продажи конфиденциальной информации компании. Помощник главы департамента по коммуникациям Бонни Хокси и ее бойфренд Йонни Себбаг были задержаны по обвинению в мошенничестве с ценными бумагами

Друг топ-менеджера Walt Disney признал себя виновным в попытке продажи конфиденциальной информации компании. Помощник главы департамента по коммуникациям Бонни Хокси и ее бойфренд Йонни Себбаг были задержаны по обвинению в мошенничестве с ценными бумагами.

23 августа в федеральном суде Манхэттена Йонни Себбаг, являющийся гражданином Марокко, признал вину в участии в сговоре, сообщает Reuters. «Я получил конфиденциальную, непубличную информацию о компании Walt Disney и отослал ее сторонним инвесторам по электронной почте», — заявил обвиняемый.

По данным Комиссии по биржам и ценным бумагам (SEC), Бонни Хокси и Йонни Себбаг предложили купить внутреннюю отчетность Walt Disney более чем 30 американским и европейским хедж-фондам. В документах содержалась информация о прогнозах по прибыли и о якобы ведущихся переговорах о продаже телекомпании АВС. Некоторые получатели направили соответствующие уведомления компетентным органам. В результате расследование начала и прокуратура, и Комиссия по биржам и ценным бумагам. Иск последней рассматривается в суде отдельно. В случае признания вины подозреваемым грозит от 27 до 33 месяцев лишения свободы.

Хокси и Себбэг были задержаны 26 мая 2010 года сотрудниками ФБР, которые, представившись «покупателями», договорились о приобретении отчетности за 15 тысяч долларов. Как отмечает агентство, мотив преступления в прокуратуре достоверно не установили. Вместе с тем в материалах SEC говорится, что Хокси говорила, что присмотрела дизайнерскую сумочку от Стеллы Маккартни за 700 долларов и пару дорогих туфель этой же марки. Что еще мошенники намеревались приобрести на вырученные средства, не уточняется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию