16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.33 / ₽ 3919
  • RTS1261.09
24 августа 2010, 12:18 ПроисшествияОбществоКомпании

По факту аварии на шахте в Кузбассе заведено уголовное дело

Лента новостей

UPDATE 12:18 мск Следственный комитет по Кемеровской области возбудил уголовное дело по факту аварии на угольной шахте в городе Прокопьевск. Дело заведено по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц». Из-за выброса метана погибли два горняка

UPDATE 12:18 мск

Следственный комитет по Кемеровской области возбудил уголовное дело по факту аварии на угольной шахте в городе Прокопьевск, сообщает пресс-служба СКП. Дело заведено по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц». Из-за выброса метана погибли два горняка.

По предварительным данным, в ходе проведения горных работ гидроспособом обрушилась кровля шахты. В тот момент в ней находился 271 горняк, из которых 12 человек работали на аварийном участке. 10 работников шахты выбрались с этого участка самостоятельно.

В сообщении говорится, что на момент аварии взрывные работы на шахте не проводились.

По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева создан оперативный штаб, который возглавил первый замгубернатора Валентин Мазикин.

Семьям погибших шахтеров будет оказана материальная помощь в размере 1 млн рублей.

Шахта имени Ворошилова принадлежит угольной компании «Прокопьевскуголь».

Ранее крупная авария в Кемеровской области произошла на угольной шахте «Распадская». Из-за взрывов погибли 68 человек. Судьба 23 горняков до сих пор остается неизвестной.

Затраты на восстановление «Распадской» составят 8,6 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории