16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.39 / ₽ 3921
  • RTS1285.33
24 августа 2010, 10:39 ОбществоПроисшествияПравоКриминал

Дело о пожаре в «Хромой лошади» ушло в Генпрокуратуру

Лента новостей

Расследование дела о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь» завершено. Обвиняемые с ним ознакомились. Дело передано в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд

Расследование дела о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь» завершено. Обвиняемые с ним ознакомились. Дело передано в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд, сообщает пресс-служба СКП России.

Пожар в клубе произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. Погибли 156 человек, 64 получили тяжелые травмы. Всего по уголовному делу потерпевшими признаны более 400 человек.

Обвинения предъявлены 8 фигурантам. Соучредитель «Хромой лошади» Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов обвиняются по ч. 3 ст. 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Устроителям пиротехнического шоу Игорю и Сергею Дербеневым предъявлено обвинение в нарушении правил использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий (ст. 218 УК РФ). Бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями – ст. 285 УК РФ (2 эпизода), инспекторы госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева – в халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ). В связи с давлением на следствие Анатолий Зак и Владимир Мухутдинов для предварительного следствия были переведены в Москву.

Один фигурант по делу о пожаре находится в бегах, дело в отношении него выделено в отдельное производство. Это предприниматель Константин Мрыхин. По данным следствия, он фактически являлся одним из руководителей кафе и получал от его деятельности прибыль. Мрыхин объявлен в международный розыск.

Рекомендуем:

  • Фотоистории