16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.78 / ₽ 3940
  • RTS1283.75
24 августа 2010, 11:36 ОбществоПроисшествияПраво

В деле о ДТП на Ленинском появилась новая потерпевшая

Лента новостей

Дочь профессора Веры Сидельниковой, погибшей зимой этого года в ДТП на Ленинском проспекте, признана следствием потерпевшей по уголовному делу

Дочь профессора Веры Сидельниковой, погибшей зимой этого года в ДТП на Ленинском проспекте, признана следствием потерпевшей по уголовному делу. Об этом BFM.ru сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы членов семьи Александриных, которые ранее следствие отказалось признать потерпевшими.

По словам адвоката, новая потерпевшая появилась в деле после гибели сына профессора Веры Сидельниковой, 47-летнего Сергея Сидельникова, который 6 августа скончался в Москве от кровоизлияния в мозг. Сергей Сидельников, также как его покойные мать и жена, был врачом. Он являлся специалистом по ультразвуковой диагностике. Он был признан единственным потерпевшим по делу о громком ДТП на Ленинском проспекте столицы, которое произошло 25 февраля этого года.

«Новая потерпевшая может просить у следствия результаты экспертиз и интересоваться ходом расследования», — сказал Трунов.

По его словам, члены семьи Александриных, хотя не признаны потерпевшими, заинтересованы в ходе расследования.

25 февраля на Ленинском проспекте в Москве столкнулись Мercedes S 500, принадлежащий «ЛУКОЙЛу», в котором находился вице-президент компании Анатолий Барков, и Citroen. Погибли пассажирка Citroen, известный акушер-гинеколог, профессор Вера Сидельникова и ее невестка и коллега Ольга Александрина, находившаяся за рулем.

По словам тестя Сергея Сидельникова Сергея Александрина, после гибели его зятя, родственники погибших в ДТП на Ленинском находятся в «информационной блокаде». Они не могут узнать результаты расследования. Александрин напомнил, что ранее Главное следственное управление при ГУВД Москвы отказалось признать его потерпевшим.

Срок расследования продлен до 27 августа. Отметим, что правоохранительные органы обещали обнародовать результаты экспертиз еще в апреле. В мае пресс-служба МВД заявила, что окончательные выводы оглашать рано. Виновник аварии не установлен, несмотря на то, что рядом с местом ДТП находятся 15 камер видеонаблюдения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории