16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
24 августа 2010, 13:10 ОбществоПроисшествияКомпании

СО ЕЭС выдвинул свою версию о причинах сбоя в Петербурге

Лента новостей

Предварительной причиной масштабного отключения электричества в минувшую пятницу в Санкт-Петербурге стало повреждение кабеля

Предварительной причиной масштабного отключения электричества в минувшую пятницу в Санкт-Петербурге стало повреждение кабеля, сообщает пресс-служба системного оператора Единой энергосистемы.

Как отмечается в сообщении, кабель обеспечивал питание устройства релейной защиты. Из-за его повреждения и произошло одновременное отключение четырех элементов на подстанции «Восточная».

Накануне прокуратура Ленинградской области назвала основные версии причин отключения электричества в городе. По одной из них, часть жителей Петербурга осталась без света из-за технической неисправности приборов и устройств подстанции «Восточная». В соответствии с другой, причиной отключения стал технический сбой при поступлении электроэнергии от поставщиков.

По словам министра энергетики РФ Сергея Шматко, человеческий фактор не мог стать причиной технологического нарушения на подстанции под Санкт-Петербургом.

В пятницу, 20 августа, без света в течение нескольких часов оставались северные и восточные районы города. Встало метро и пригородные поезда, отключились светофоры. В районах, оставшихся без света, в срочном порядке были усилены меры безопасности.

По первоначальным подсчетам, отключение электроэнергии в минувшую пятницу стоило экономике Санкт-Петербурга свыше 300 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории