16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.58 / ₽ 4620
  • RTS1124.43
24 августа 2010, 13:34 ОбществоПраво

Российский потомок Эрнста Гофмана оказался мошенником

Лента новостей

Ногинский городской суд Московской области начнет в среду рассматривать по существу уголовное дело в отношении потомка немецкого писателя и композитора Эрнста Гофмана Елены Гофман. Ее вместе с дочерью обвиняют в мошенничестве на сумму 3,6 млн евро

Ногинский городской суд Московской области начнет в среду рассматривать по существу уголовное дело в отношении потомка немецкого писателя и композитора Эрнста Гофмана Елены Гофман. Ее вместе с дочерью обвиняют в мошенничестве на сумму 3,6 млн евро, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь Мособлсуда.

По версии следствия, Елена Гофман и ее дочь подделали долговую расписку на имя гражданского мужа и отчима Александра Диких на сумму 3,6 млн евро. После этого Гофман-старшая стала требовать от супруга возвращения денег.

Диких отрицает факт получения денег от гражданской жены, именно по его заявлению было возбуждено уголовное дело в отношении Гофман.

Защита обвиняемых в свою очередь утверждает, что Гофман передавала Диких деньги, и они предназначались на покупку недвижимости за рубежом.

По некоторым данным, эти деньги предназначались для покупки фамильного замка Гофманов в Дрездене. Однако адвокат не подтвердил эту информацию.

Мать и дочь Гофман обвиняются по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Максимальное наказание по данной статье — десять лет лишения свободы.

Также следствие инкриминирует им похищение паспорта. Обвиняемые свою вину не признают.

Эрнст Гофман (24 января 1776, Кенигсберг — 25 июня 1822, Берлин) — немецкий писатель, композитор, художник романтического направления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию