16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.60 / ₽ 4482
  • RTS1165.14
24 августа 2010, 16:07 ОбществоПутешествияПраво

Люксембург выступает за отмену виз между РФ и ЕС

Лента новостей

Люксембург выступает за скорейшее решение вопроса об облегчении визового режима между Россией и странами ЕС. Об этом заявил премьер-министр герцогства Жан-Клод Юнкер по итогам переговоров с президентом РФ

Люксембург выступает за скорейшее решение вопроса об облегчении визового режима между Россией и странами ЕС. Об этом заявил премьер-министр герцогства Жан-Клод Юнкер по итогам переговоров с президентом РФ Дмитрием Медведевым, передает РИА «Новости».

«Я сказал, что одной из ключевых тем является вопрос о визах. Мы рассчитываем на поддержку», — прокомментировал переговоры российский президент.

Россия и Евросоюз обсуждают возможность отмены визового режима уже не первый год. Еще летом 2008 года председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев говорил, что стороны готовы перейти к полной отмене виз через два-три года. Согласно позиции МИД РФ, Евросоюзу не хватает политической воли для отмены визового режима с Россией.

Кроме того, Жан-Клод Юнкер заявил о желании Люксембурга активизировать сотрудничество с Россией в области автомобилестроения и черной металлургии.

«Мы бы хотели развивать более активно наше сотрудничество в черной металлургии. Люксембург является старой металлургической державой, и накопленный нами опыт, наши знания могли бы послужить обеим странам», — сказал Юнкер.

Он также отметил внимание президента РФ к развитию автомобилестроения в стране.

Премьер Люксембурга выразил готовность помочь России при становлении московского финансового центра. «Российские предприятия регулярно прибегают к услугам люксембургского финцентра. Мы бы хотели, чтобы наши финансовые возможности, наши финансовые ноу-хау позволили российским предпринимателям дальше продвинуться в обеспечении своего международного присутствия», — добавил он.

Финансовый центр может быть создан в России в течение 5 лет, заявлял осенью 2009 года глава ВЭБ Владимир Дмитриев на саммите АТЭС в Сингапуре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию