16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.62 / ₽ 4521
  • RTS1145.73
24 августа 2010, 17:56 ФинансыКультураОбществоМедицинаСМИПолитика

Медведев обещал Боно бороться с ВИЧ и принял привет от Гейтса

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев пообещал лидеру ирландской рок-группы U2 Боно поддержать программу по борьбе с ВИЧ. Музыкант попросил главу государства порекомендовать российские предприятия, которые могут принять участие в этой программе

Президент России Дмитрий Медведев пообещал лидеру ирландской рок-группы U2 Боно поддержать программу по борьбе с ВИЧ. Об этом глава государства заявил на встрече с музыкантом в своей сочинской резиденции «Бочаров ручей», передает РИА «Новости». Боно попросил Медведева порекомендовать российские предприятия, которые могут принять участие в этой программе.

«Это хорошая программа, очень конкретная программа и очень хороший способ решения проблем. Подумаем, каким образом Россия готова поучаствовать в ее решении», — сказал Медведев.

Боно отметил, что проблему передачи ВИЧ-инфекции от матери к новорожденному ребенку можно решить до 2012 года.

Также на встрече музыкант поднял проблему борьбы с полиомиелитом и передал Медведеву привет от занимающегося этой проблемой основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса. В ответ глава России заметил, что правительства всего мира не должны жалеть денег на борьбу с этим инфекционным заболеванием.

Прибывший в Россию Боно известен своими благотворительными акциями на Балканах, в Эфиопии, а также участием в общественной природоохранной организации Greenpeace.

Билеты на первый московский концерт группы U2 в рамках мирового тура 360 Degree Tour поступили в продажу в декабре 2009 года. Турне, приуроченное к выходу 12-го студийного альбома  No Line On The Horizon, стартовало 29 июня прошлого года в Барселоне и прошло в 31-м городе Европы и Северной Америки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию