16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
24 августа 2010, 19:21 Компании

Молочная продукция в РФ в августе подорожала на 3-18%

Лента новостей

Рост отпускных цен на молочную продукцию с начала августа увеличил розничную стоимость данной категории товаров на 3-18%

Рост отпускных цен на молочную продукцию с начала августа увеличил розничную стоимость данной категории товаров на 3-18%, сообщает Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Рост цен зафиксирован в Алтайском, Красноярском, Хабаровском краях, Республике Башкирия, Республике Татарстан, Костромской, Новгородской, Нижегородской областях. В то же время в Воронежской, Кировской и Липецкой областях сократился ассортимент молочных продуктов.

Хозяйствующие субъекты отмечают, что рост себестоимости молока, а значит, и его розничной цены, спровоцирован снижением объемов производства и загрузки мощностей предприятий на 25-30%. Это произошло из-за возникшего дефицита молочного сырья.

При этом ФАС не выявила резкого роста розничных цен на хлебобулочные изделия, в частности, на социальные сорта хлеба. Однако по договорам о поставках торговая сеть должна получить уведомление за 30 дней до изменения цены. Служба отмечает, что в настоящее время многие хлебозаводы направили соответствующие документы ритейлерам.

По экспертным прогнозам, увеличение цен на хлеб может составить 10-15% в конце августа – начале сентября 2010 года.  23 августа Минсельхоз сообщил, что засуха нанесла агропромышленному комплексу России ущерб в 32,7 млрд рублей.

ФАС 3 августа поставила продовольственные рынки страны на особый контроль из-за засухи, которая уничтожила значительную часть урожая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию