16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.92 / ₽ 3937
  • RTS1281.01
24 августа 2010, 19:57 ОбществоПроисшествия

Российские пожары исчезают с космических снимков

Лента новостей

Количество «горячих точек», которые с вероятностью от 40% до 80% могут быть очагами пожаров, на территории РФ во вторник, 24 августа, в третий раз за месяц упало ниже 100, свидетельствуют данные спутниковых наблюдений

Количество «горячих точек», которые с вероятностью от 40% до 80% могут быть очагами пожаров, на территории РФ во вторник, 24 августа, в третий раз за месяц упало ниже 100, свидетельствуют данные спутниковых наблюдений, которые приводятся на сайте «Пожары-Космоснимки», передает РИА «Новости».

На территории России спутниками было зафиксировано 89 потенциальных очагов пожаров, в то время как накануне их было 151. В начале и в середине августа, в период пика лесных пожаров, количество «горячих точек» в России достигало 500.

Резкое снижение замеченных спутниками «очагов» может быть обусловлено, в первую очередь, плотной облачностью, которая не пропускает тепловое излучение.

Однако в момент съемки спутником «Терра» над востоком Московской, а также Нижегородской, Рязанской, Владимирской областями плотных облаков не наблюдалось. Вместе с тем, спутники детектировали в этих областях лишь одну «горячую точку» в 10 километрах на юго-запад от Гусь-Хрустального.

Больше всего «горячих точек» во вторник было замечено в Якутии, хотя облака в момент съемки закрывали северные и западные районы. В республике, в нижнем течении реки Вилюй и среднем течении Алдана спутники увидели сразу 21 «горячую точку».

Все новости о пожарах, бушевавших в центральной части России больше месяца, можно найти по этой ссылке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории