16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.55 / ₽ 3880
  • RTS1280.59
25 августа 2010, 07:48 ОбществоПраво

Экстрадиция Виктора Бута отложена

Лента новостей

Экстрадиция Виктора Бута из Таиланда в США не будет осуществлена в среду, заявил в интервью местной радиостанции премьер-министр Апхисит Ветчачива

Экстрадиция Виктора Бута из Таиланда в США не будет осуществлена в среду, заявил в интервью местной радиостанции премьер-министр Апхисит Ветчачива. Таким образом, глава тайского правительство опроверг заявления местных СМИ, сообщивших накануне, что российского бизнесмена передадут США 25 августа.

Информация о готовящемся вывозе Бута была получена тайскими журналистами из источников в военно-воздушных силах и полиции Таиланда.

«Сегодня этого не произойдет. Процесс (экстрадиции) должен пройти еще несколько этапов», — сказал глава правительства.

По данным РИА «Новости», начиная с 16:00 по местному времени вторника (13.00 мск) у главных ворот тюрьмы находились постоянно до десяти съемочных групп. По первоначальной информации предполагалось, что россиянина вывезут из тюрьмы Банг Куанг в 3:00 (0.00 мск). С 3:00 до 8:00 (5:00 мск) отряд вооруженных охранников в бронежилетах четыре раза выстраивался перед воротами, а затем получал отбой.

«В руководстве страны нет согласия по поводу экстрадиции Виктора. Все понимают, что решение о вывозе его сегодня ночью будет незаконным и будет иметь последствия. Пока в руководстве идет спор, различные ведомства выдают противоречащие друг другу приказы», — заявил агентству адвокат Бута Лак Нитиват Вичан.

Защитник также сообщил, что пока ясности в вопросе экстрадиции нет, но группа сопровождения спецназа может приехать к тюрьме в любой момент.

«Информация о том, что американцы прислали специальный самолет, который находится сейчас на базе ВВС Дон Мыанг, подтверждена многими источниками», — скзаал адвокат.

Суд Таиланда принял решение об экстрадиции российского бизнесмена в пятницу, 20 августа. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия будет добиваться возвращения Виктора Бута на родину.

Согласно тайскому законодательству, окончательное решение об экстрадиции бизнесмена в США примет правительство Таиланда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории