16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
25 августа 2010, 11:28 ОбществоПравоПолитика

Омский губернатор выиграл суд против матери погибшего солдата

Лента новостей

Центральный районный суд Омска удовлетворил иск губернатора Леонида Полежаева к местной жительнице. Глава региона просил признать порочащей его честь и достоинство надпись на плакате, который во время пикета держала мать погибшего солдата-срочника

Центральный районный суд Омска удовлетворил иск губернатора Леонида Полежаева к местной жительнице. Глава региона просил признать порочащей его честь и достоинство надпись на плакате, который во время пикета держала мать погибшего солдата-срочника. Как сообщила BFM.ru пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко, суд признал надпись оскорбительной. Ни компенсации, ни опровержения губернатор не требовал.

Ответчица — Алма Бухарбаева, мать солдата, погибшего в Бикинском гарнизоне в 2003 году. Сам пикет состоялся 3 июня у здания областного военкомата, в нем принимали участие несколько матерей погибших военнослужащих. Поводом для акции протеста стала смерть солдата Романа Суслова. В мае 2010 года он был обнаружен повешенным в поезде Москва-Владивосток, на котором военнослужащий направлялся в Бикинский гарнизон в Хабаровском крае. На плакате, на надпись на котором обиделся Леонид Полежаев, говорилось, что в смерти юношей виноваты губернатор и премьер-министр Владимир Путин.

Расправившись с одним делом о клевете, глава региона стал причиной возбуждения второго. Сегодня по факту распространения слухов о смерти и болезни губернатора возбуждено уголовное.

Рекомендуем:

  • Фотоистории