16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 70.01 / ₽ 3949
  • RTS1283.75
25 августа 2010, 12:23

Сегодня группа U2 выступит в Москве

Лента новостей

А накануне лидер ирландской группы прилетал на личном самолете на чай к российскому президенту

Сегодня U2 выступит в Москве — впервые в России. А накануне лидер ирландской группы Боно — известный своей международной благотворительной деятельностью, прилетал на личном самолете на чай к российскому президенту. Встреча прошла в сочинской резиденции Бочаров Ручей за день до московского шоу группы.

Самый интересный вопрос в присутствии СМИ так и не прозвучал. Хотя после беседы с музыкальным критиком Михаилом Марголисом Боно собирался задать его российскому президенту.

Встреча Боно с Медведевым вовсе не означает пристрастия российского лидера к творчеству U2, считает Марголис. В свое время с солистами Scorpions встречался и Михаил Горбачев. Беседа президента с лидером самой популярной в мире группы вполне оправдана с точки зрения политеса. И для Боно Медведев — еще один руководитель крупной державы, такой же как британский премьер, или африканский лидер, или президент США, который может помочь с благотворительностью. По признанию самого Дмитрия Медведева, он любит Deep Purple и собрал полную коллекцию их записей. Говорит Михаил Марголис:

«И с тех пор группа Deep Purple обрела второй или третье по счету рождение в России, стала еще более привилегированной, приглашаемой на различного рода закрытые мероприятия. С тех пор группу приглашали на фестиваль в Самаре, куда прибыл местный губернатор, единоросс и специально отсмотрел выступление Deep Purple. Он специально приехал ровно перед ним и после него уехал. Видимо в русле идеологии партии».

Также Медведеву нравятся Black Sabbath и Led Zeppelin. Слушает он и русские рок-группы, например «Чайф». И музыку, которой увлекается его сын — альтернативный рок — Linkin Park , «Сплин» и «Машину времени».

Кстати к «Машине времени» неравнодушен и Владимир Путин. В топ-пуле премьерских предпочтений также группа «Любэ», солиста которой он даже приглашал в гости. Посещает концерты с участиенм Розенбаума и Газманова. Из зарубежных исполнителей Путин отдает предпочтение The Beatles и Smokie. А недавно с рассекреченными разведчиками спел «С чего начинается родина».

Светлана Чередникова

Рекомендуем:

  • Фотоистории