16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.63 / ₽ 3880
  • RTS1279.28
25 августа 2010, 13:47 ОбществоПроисшествия

Названы сроки раскрытия терактов в Пятигорске и Ставрополе

Лента новостей

Правоохранительные органы планируют через десять дней назвать имена причастных к теракту в центре Пятигорска. Теракт в Ставрополе обещают раскрыть до конца года

Правоохранительные органы планируют через десять дней назвать имена причастных к теракту в центре Пятигорска и цель организаторов взрыва. Об этом сообщил начальник Главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Ченчик, передает РИА «Новости». МВД сможет обнародовать эти данные в такой срок «с определенной долей вероятности», отметил он. «Преступление будет раскрыто», — заверил Ченчик.

Взрыв прогремел в центре Пятигорска в 16:15 мск во вторник, 17 августа. На воздух взлетел ВАЗ-2106, заминированный безоболочным взрывным устройством мощностью 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате пострадали, по последним данным, более 40 человек.

Действия милиции Пятигорска в связи с терактом проверят следователи, добавил Ченчик. «Если будут выявлены случаи неисполнения обязанностей, будут возбуждены уголовные дела, и виновные понесут соответствующее наказание», — сказал он и подчеркнул, что «не будет никого укрывать».

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев 19 августа заявил, что правоохранительные органы получили оперативную информацию, которая поможет раскрыть теракт.

Касаясь темы другого взрыва, произошедшего в Ставрополе в конце мая, Ченчик заявил, что теракт будет раскрыт до конца года. «Теракт в Ставрополе — очень сложное преступление, и его расследование дается крайне непросто», — добавил он.

Теракт в Ставрополе совершен 26 мая около 18:45, за 15 минут до начала концерта чеченского танцевального ансамбля «Вайнах». Погибли 8 человек, около 50 получили ранения. Возбуждено уголовное дело по статьям «убийство двух и более лиц», «незаконный оборот взрывчатых веществ» и «теракт». Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников ГУВД края, обследовавших территорию перед терактом и не обнаруживших бомбу. Следствие рассматривает несколько версий взрыва, в том числе участие бандитского подполья и спор между предпринимателями.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории