16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 69.13 / ₽ 3908
  • RTS1279.28
26 августа 2010, 09:41 ОбществоКриминал

Камбоджа смягчила наказание российскому бизнесмену-педофилу

Лента новостей

Камбоджийский суд снизил наказание российскому бизнесмену Александру Трофимову, осужденному ранее на 17 лет лишения свободы за растление малолетних

Камбоджийский суд снизил наказание российскому бизнесмену Александру Трофимову, осужденному ранее на 17 лет лишения свободы за растление малолетних. Как сообщает Reuters, таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты и уменьшил срок наказания до 8 лет тюрьмы.

Сам Трофимов, компания которого Koh Puos Investment Group строила возле Сиануквиля курортный комплекс за 300 млн долларов, вину отрицает.

В материалах дела говорится, что в 2006-2007 годах обвиняемый платил от 5 до 2 тысяч за секс с несовершеннолетними. Потерпевшими признаны 17 девочек. Суд счел возможным смягчить наказание в связи с тем, что Трофимов извинился за содеянное и как иностранец не знал местного законодательства. Адвокат бизнесмена заявил, что защита не удовлетворена приговором.

Вместе с тем, по данным российских правоохранительных органов, Трофимов — это бывший вице-президент конкурса «Мисс Россия» Молодяков. С 2004 года он разыскивается через Интерпол за изнасилование девочек в Московской области. Москва подала в Пномпень запрос на экстрадицию Трофимова-Молодякова, однако Камбоджа его отклонила.

Согласно статистике французской организации Action Pour Les Enfants, с 2008 года в Камбодже были задержаны 64 подозреваемых в педофилии. В основном это иностранцы. 45 уже осуждены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории