16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.04 / ₽ 3903
  • RTS1261.09
26 августа 2010, 10:28 ПроисшествияОбществоНедвижимостьАвто

СМИ: Дорогу через Химкинский лес построит приятель Путина

Лента новостей

Компания, которая будет строить участок платной автодороги Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес, обладает серьезным административным ресурсом

Компания, которая будет строить участок платной автодороги Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес, обладает серьезным административным ресурсом, пишет «Ведомости».

В состав совета директоров Северо-Западной концессионной компании (СЗКК), заключившей договор с Росавтодором, входит предприниматель Георгий Коряшкин. Он является представителем Аркадия Ротенберга — давнего приятеля премьер-министра России Владимира Путина.

Более десяти лет Коряшкин работал вместе с сыном Ротенберга в Минимуществе и РЖД. С 2006 года он является гендиректором компании «Энпиви инжиниринг», действующей в интересах Аркадия Ротенберга.

Официальный представитель Ротенберга заявил, что «Ротенберг к этому отношения не имеет», и Коряшкин входит в совет директоров СЗКК в качестве независимого директора.

Распоряжение о передаче части территории Химкинского леса в промышленные земли подписал премьер-министр. Защитники пытались его оспорить, но Верховный суд 1 марта этого года признал решение правительства законным.

15 июля, когда началась вырубка леса для строительства скоростной трассы Москва—Санкт-Петербург, экологи разбили на этой территории палаточный городок и прогнали строителей. В палатках защитники Химкинского леса жили до 23 июля. В тот день на активистов напали неизвестные в масках, а затем их задержала милиция.

Также некоторые активисты, в том числе и Евгения Чирикова, были задержаны после погрома здания администрации Химок. Лидера движения вызывали на допрос в местное ГУВД, а затем суд признал ее виновной в организации несанкционированного мероприятия в лесу и в неповиновении сотрудникам милиции.


 

Рекомендуем:

  • Фотоистории