16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.71 / ₽ 3927
  • RTS1283.05
26 августа 2010, 14:55 СМИТехнологии

Табачные компании нашли способ рекламировать сигареты

Лента новостей

Табачные компании нашли способ обойти запрет на рекламу их продукцию. Ведущие производители сигарет выкладывают свою рекламу на видеопорталах

Табачные компании нашли способ обойти запрет на видеорекламу своей продукции. Ведущие производители сигарет выкладывают свою рекламу на видеопорталах, сообщает BBC.

Исследование роликов провели эксперты из Новой Зеландии. Они проанализировали 163 видео с портала YouTube и пришли к выводу, что значительная часть из них сделала на очень высоком качестве.

«Некоторые табачные рекламы сделаны по всем профессиональным стандартам. Кроме того, в них используются логотипы и музыка, которая является собственностью сигаретных компаний. Однако что-то они не торопятся убирать видео с портала», — говорят исследователи, намекая на то, что компании могут заставить пользователя, нарушающего закон об авторском праве, удалить видео.

Эксперты считают, что правительство должно обратить на это внимание и запретить рекламу сигарет в сети.

Глава исследовательской группы Аманда Стэнфорд назвала результаты экспертизы тревожными, но типичными для табачных компаний.

«Как только им запрещают один вид рекламы, они сразу же находят другой», — сказала она.

Стэнфорд также отметила, что реклама сигарет в Интернете в первую очередь воздействует на молодых людей. По ее мнению, руководство видеопорталов должно усилить контроль над своим контентом.

Представители сайта в свою очередь заявили, что YouTube — это организация с четкой политикой, не допускающей неприемлемый материал.

«Мы не разрешаем загружать нелегальный контент. В частности, боремся с видео, на которых курят несовершеннолетние», — сообщил он.

Представитель British American Tobacco в свою очередь заявил, что реклама продукции в социальных сетях, таких как Facebook и YouTube, не входит в политику компании.

BFM.ru сообщал, что власти США стремятся пополнить бюджет более чем на 1 млрд долларов с помощью повышения акцизных налогов на сигареты. Повышение акцизов привело к росту налога в среднем по стране на 0,52 доллара до 2,35 доллара за пачку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории