16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 73.95 / ₽ 4603
  • RTS1187.99
26 августа 2010, 15:41 ОбществоМедицинаПраво

МЭР хочет запретить закупки лекарств по торговым маркам

Лента новостей

Минэкономразвития намерено запретить закупки лекарств по торговым маркам. Соответствующие изменения ведомство предлагает внести в закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»

Минэкономразвития намерено запретить закупки лекарств по торговым маркам. Соответствующие изменения должны будут внесены в закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», сообщает пресс-служба ведомства.

Указание на торговые наименования будет разрешено лишь в отношении лекарственных средств, входящих в перечень, порядок формирования которого устанавливает правительство РФ.

В законопроекте оговаривается, что при проведении аукционов на поставку лекарств в документации к торгам должны содержаться непатентованные наименования лекарственных средств.

Ранее в Минздраве сообщили, что экономия бюджетных средств в 2010 году при госзакупках лекарств составила 3,3 млрд рублей.

В марте Генпрокуратура выявила 18 тысяч нарушений при госзакупках медицинских товаров в России. Было возбуждено 15 уголовных и более 2,5 тысяч административных дел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию