16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.92 / ₽ 4633
  • RTS1119.59
26 августа 2010, 16:50 ОбществоПраво

Оперативники изъяли у адвокатов документы по громким делам

Лента новостей

Сотрудники УВД Южного административного округа Москвы провели обыски в адвокатской коллегии «Аннанексус», в ходе которых были изъяты многие оригиналы учредительных документов, а также доверенности и адвокатские досье

Сотрудники УВД Южного административного округа Москвы провели обыски в адвокатской коллегии «Аннанексус», в ходе которых были изъяты многие оригиналы учредительных документов, а также доверенности и адвокатские досье, сообщил BFM.ru адвокат коллегии Сергей Жорин. В частности, по его словам, милиционеры забрали материалы по искам Бари Алибасова, Иосифа Пригожина и главы движения «Наши» Василия Якименко к Федерации автолюбителей России.

По словам Жорина, сотрудники УВД ЮАО с постановлением о проведении обысков появились в коллегии в 9 утра с целью изыскания каких-то документов, касающихся компании «Альфа-капитал» (не путать с ООО УК «Альфа-капитал»).

«Первый обыск продолжался до 14:00. В результате они не нашли ни одного документа, который имел бы какое-то отношение к компании», — рассказал адвокат.

Он отметил, что милиционеры унесли с собой системный блок компьютера, пояснив, что не могут возвращаться к следователю с пустыми руками. Однако через час-полтора сотрудники УВД вернулись, не имея при себе нового постановления на обыск, продолжает Жорин. Оперативники заявили, что следователь дал им указания изъять все, что находится в коллегии адвокатов.

«Таким образом, были изъяты многие оригиналы учредительных документов, доверенности, адвокатские досье, и все, что составляет адвокатскую тайну. В частности, были изъяты документы, в соответствии с которыми представлены интересы наших свидетелей в суде», — сообщил Жорин.

По его словам, адвокаты коллегии не смогли в четверг присутствовать на слушании по иску движения «Наши» к порталу gazeta.ru и Федерации автомобилистов России.

«У нас были изъяты оригиналы доверенности и все материалы по делу», — заявил адвокат.

Кроме того, утверждает он, без составления протокола было вынесено большое количество имущества, в том числе сейф с деньгами.

«Помещение было опечатано, и вот сейчас это продолжается с большим количеством процессуальных нарушений. Мы сейчас обращаемся в разные структуры, в частности, в прокуратуру Южного округа. Будем обращаться в МВД, Департамент собственной безопасности и так далее», — заявил адвокат.

По словам представителя ФАР Сергея Канаева, в Савеловском суде Москвы прошли слушания по иску о моральном ущербе, предъявленному организацией «Наши» к Федерации автолюбителей России.

Комментарий правоохранительных органов BFM.ru получить пока не удалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию