16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
27 августа 2010, 15:08 ПроисшествияОбществоАвто

Найдены тела четырех моряков с буксира «Алексей Кулаковский»

Лента новостей

UPDATE 15:08 мск Спасатели нашли тела четырех моряков с затонувшего в море Лаптевых буксира «Алексей Кулаковский», поиски еще семерых продолжаются

UPDATE 15:08 мск

Спасатели нашли тела четырех моряков с затонувшего в море Лаптевых буксира «Алексей Кулаковский», поиски еще семерых продолжаются, сообщила РИА «Новости» сотрудница пресс-службы регионального МЧС России Екатерина Потворова.

Тела моряков были замечены с вертолета, затем их подняли на борт танкера «Ленанефть-2064». С наступлением темноты активный поиск в районе происшествия приостановлен до утра.

Поиски осложняет штормовая погода, волнение моря в районе операции составляет 2-3 метра.

Спасенные ранее три человека находятся в удовлетворительном состоянии на борту того же танкера.

СКП возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Статья предусматривает до семи лет лишения свободы.

26 августа «Алексей Кулаковский», на борту которого находились 14 членов экипажа, вместе с теплоходом «Ленанефть-2064» вышел в море для оказания помощи терпящему бедствие судну «ТБ-0012». «Направленные суда установили контакт с теплоходом «ТБ-0012» после 22 часов по местному времени, однако из-за темноты оказание помощи этому судну было отложено до наступления рассвета, — говорится в сообщении прокуратуры.

Затем капитан «ТБ-0012» доложил, что между 2:30 и 3:10 ночи связь с «Алексеем Кулаковским» была потеряна, а в 3:18 он затонул. Инцидент произошел в 20 милях от порта Тикси.

Впоследствии в море были обнаружены трое моряков — капитан буксира и двое матросов. Около 12:00 по хабаровскому времени (5:00 мск) с воздуха был замечен спасательный плот. При осмотре людей на нем не оказалось.

К месту кораблекрушения следует ледокол «Капитан Бородкин» и гидрографическое судно «Николай Евгенов», а также вылетел вертолет МЧС России.

В районе поисковой операции ветер юго-западный 12-17 метров в секунду, без осадков, температура воздуха плюс 12 - плюс 14, температура воды плюс 4, высота волн 2-3 метра.

В поселке Тикси находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Якутии, в администрации поселка создан оперативный штаб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию