16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
27 августа 2010, 12:36 ОбществоПолитика

Бишкек выделит по $500 семьям погибших в беспорядках

Лента новостей

Семьи погибших во время межэтнического конфликта на юге Киргизии получат единовременную государственную социальную помощь в размере 20 тысяч сомов (500 долларов)

Семьи погибших во время межэтнического конфликта на юге Киргизии получат единовременную государственную социальную помощь в размере 20 тысяч сомов (500 долларов). Соответствующее постановление подписала президент республики Роза Отунбаева, передает «АКИпресс».

Кроме того, правительство Киргизии обязалось выплачивать временную социальную стипендию в размере около 25 долларов детям граждан, пропавших во время июньских событий. Власти распорядились также отправлять детей из пострадавших районов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в учреждения здравоохранения, образования и социальной защиты. Старикам и инвалидам пообещали выделить места в социальных стационарных учреждениях.

Ситуация в Киргизии вышла из-под контроля в начале апреля этого года, когда общественное недовольство политикой режима тогдашнего президента Курманбека Бакиева вылилось в народные волнения. Антиправительственные выступления быстро превратились в вооруженные столкновения с милицией и спецназом.

Массовые беспорядки перекинулись в столицу и продолжили распространяться по стране. В результате действующий президент был вынужден покинуть страну, власть перешла к временному правительству. Несмотря на успех референдума по новой Конституции Киргизии, обстановка в стране остается напряженной. В начале августа Отунбаева заявила, что в стране предотвращена попытка силового захвата власти.

В середине июня Россия отправила в Киргизию три самолета МЧС со 130 тоннами гуманитарного груза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию