16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.43 / ₽ 4359
  • RTS1194.36
27 августа 2010, 14:16 Право

Друзей Филиппа Киркорова доставят в суд приводом

Лента новостей

Пресненский суд оформил привод троих свидетелей, которые вызывались для дачи показаний на процесс по делу о вымогательстве у Филиппа Киркорова $500 тысяч и взломе его страницы на «Одноклассниках». То же может грозить и певице Анастасии Стоцкой, которая в пятницу не явилась на заседание суда

Пресненский суд Москвы решил принудительно привести троих свидетелей, которые вызывались для дачи показаний на процесс по делу о вымогательстве у Филиппа Киркорова 500 тысяч долларов и взломе его страницы на «Одноклассниках». То же может грозить и певице Анастасии Стоцкой, которая в пятницу не явилась на заседание суда.

Как сообщил BFM.ru адвокат подсудимой Нины Юровой Вячеслав Лебедев, ожидалось, что Стоцкая даст показания как свидетель. «На следствии она заявила, что Юрова во время празднования Киркоровым своего 40-летия в банкетном зале дворца торжеств «Сафиса» заявила о том, что дарит рекламную кампанию юбилейных концертов певца», — сказал адвокат. Однако, по утверждению защитника, эти слова не соответствуют действительности, поскольку «Стоцкая на дне рождения Киркорова не присутствовала». Суд повторно направит артистке повестку.

Одновременно в пятницу суд оформил привод трех свидетелей, который проигнорировали вызовы. В суд доставят бывшего директора фирмы «Филипп Киркоров Продакшн» Андрея Журавлевая, а также двух друзей артиста Александра Бодянского и Дмитрия Ядрихинского.

Уголовное дело против гендиректора «Медиа Глобал Групп» Нины Юровой и сотрудницы фирмы «Филипп Киркоров Продакшн» Веры Японцевой было возбуждено по заявлению артиста Главным следственным управлением (ГСУ) при ГУВД Москвы 22 мая 2009 года.

Киркоров заявил, что женщины занимаются шантажом. Обеим вменили «неправомерный доступ к компьютерной информации», а также «вымогательство в особо крупном размере» (статьи 272 и 163 УК). Обе подозреваемые в июне прошлого года были арестованы. Вера Японцева, трудившаяся в фирме Киркорова системным администратором, провела под стражей около двух недель, затем была освобождена по решению Мосгорсуда под подписку о невыезде. Нине Юровой пришлось отсидеть полгода. Только в середине января она смогла выйти под залог в 5 млн рублей.

Судебный процесс над Ниной Юровой и Верой Японцевой начался 4 июня. Слушания проходят за закрытыми дверями.

Ни Японцева, ни Юрова вину не признали. Последняя утверждает, что артист не рассчитался с ней за проведение рекламной кампании его юбилейных концертов, которые прошли в апреле 2008 года в Москве, и с помощью уголовного дела решил упрятать кредитора за решетку. По версии Юровой, расходы составили более 7,5 млн рублей, но певец ей так ничего и не заплатил. «Киркоров врал, что мне все отдаст директор его фирмы Андрей Журавлев», — рассказала ранее Юрова BFM.ru. Однако, по словам подсудимой, сесть за стол переговоров втроем так и не удалось. Ранее Киркоров заявлял, что отзовет иск, если это будет возможно.

Сегодня Юрова заявила BFM.ru, что до настоящего времени артист так и не отозвал предъявленный к ней и второй подсудимой иск в 1 млн долларов. По словам женщины, адвокат артиста обещает отозвать заявление, только если подсудимые признают вину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию