16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.24 / ₽ 4801
  • RTS1245.98
27 августа 2010, 14:47 ОбществоПравоПолитика

Виктор Бут обвинил спецслужбы США в фальсификации обвинений

Лента новостей

Бизнесмен Виктор Бут утверждает, что обвинения против него сфабриковали спецслужбы США. Об этом говорится в заявлении бизнесмена

Бизнесмен Виктор Бут утверждает, что обвинения против него сфабриковали спецслужбы США. Об этом говорится в заявлении бизнесмена, которое зачитала его супруга на пресс-конференции в аэропорту Бангкока, передает РИА «Новости».

«Американское дело по обвинению меня в сговоре с целью убийства американских граждан и поддержке терроризма полностью сфабриковано американскими спецслужбами на основе провокации, которую они провели против меня в Бангкоке», — процитировала заявление мужа Алла Бут.

Бизнесмен напоминает, что в США его собираются судить за якобы высказанное намерение продать портативные ракетно-зенитные комплексы колумбийским повстанцам. При этом Бут заявляет, что у США нет никаких доказательств его причастности к такой торговле.

«Все эти утверждения базируются на книге двух ангажированных журналистов, которые постоянно ссылаются на «источники в разведсообществе США, остающиеся анонимными из-за секретного характера их работы», — говорится в заявлении Бута.

Что касается решения Апелляционного суда Таиланда о экстрадиции, то Бут назвал его противоречащим прежним судебным решениям и законам страны.

Суд Таиланда принял решение об экстрадиции российского бизнесмена в пятницу, 20 августа. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия будет добиваться возвращения Виктора Бута на родину.

Изначально экстрадиция бизнесмена в США была назначена на 25 августа, но затем глава тайского правительство опроверг заявления местных СМИ.

Как написал в своей статье в англоязычной газете The Moscow Times дипломат Владимир Козин, судебный процесс по делу Бута может негативно сказаться на российско-американских отношениях. МИД РФ сегодня заявил, что статья Козина не отражает официальную позицию ведомства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию