16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.19 / ₽ 4356
  • RTS1184.44
27 августа 2010, 18:50 ФинансыБанки, вклады и кредитыАвтоПраво

Швейцария вернула «Аэрофлоту» $52 млн

Лента новостей

Власти Швейцарии вернули «Аэрофлоту» замороженные в банках средства. Решение о переводе 53 млн швейцарских франков (52 млн долларов) было принято после того, как российская сторона дала согласие на возвращение суммы непосредственно на счет «Аэрофлота» в Цюрихенепосредственно на счет «Аэрофлота» в Цюрихе

Власти Швейцарии вернули «Аэрофлоту» ранее замороженные в банках денежные средства, говорится в документе министерства юстиции и полиции государства.

Решение о переводе 53 млн швейцарских франков (52 млн долларов) было принято после того, как российская сторона дала согласие на возвращение суммы непосредственно на счет «Аэрофлота» в Цюрихе, отмечается в сообщении.

Средства были заморожены в связи с расследованием дела о присвоении валютной выручки «Аэрофлота» швейцарской компанией Andava, одним из основных акционеров которой был Борис Березовский. Через нее прошло около 250 млн долларов, из которых несколько десятков были похищены.

В 1999 году Генпрокуратура России впервые обратилась к Швейцарии за помощью в расследовании «дела Аэрофлота». Швейцарская прокуратура согласилась заморозить ряд банковских счетов и начала собственное расследование.

7 июля 2010 года судебный следователь постановил вернуть замороженные средства российской авиакомпании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию