16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
27 августа 2010, 21:56 НаукаОбществоНедвижимостьКомпанииПраво

Работникам НИИ им.Вавилова запретили ходить на спорную землю

Лента новостей

Филиал Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) запретил сотрудникам Павловской опытной станции НИИ имени Вавилова появляться на спорных участках

Филиал Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) запретил сотрудникам Павловской опытной станции НИИ имени Вавилова появляться на спорных участках, сообщил РИА «Новости» исполняющий обязанности директора станции Федор Михович.

По словам Миховича, он получил письмо от имени директора филиала Фонда РЖС по Северо-Западному округу Никиты Степанова, в котором сообщалось, что в ходе проверки земельных участков, проведенной 23 августа, на них обнаружилась техника станции.

«Он мне прислал письмо, по которому он категорически запрещает Павловской станции и мне, директору, появляться на коллекции плодовых и ягодных культур, что это их собственность и чтоб я туда нос свой не совал», — сказал Михович.

Он также добавил, что он позвонил в филиал по телефону, указанному в письме, но в ответ на его вопросы о том, как вести научную работу на станции, на которую нельзя попасть, сотрудник РЖС отказался давать какие-либо комментарии.

«Это не ваша собственность, вы нарушаете права собственника, появляясь на чужом земельном участке», — передал Михович содержание текста.

В 2009 году Росимущество передал фонду РСЖ два земельных участка станции площадью 71 и 19 гектаров. В июле 2010 года НИИ имени Вавилова, в состав которого входит Павловская станция, обратился в суд с требованием вернуть земли обратно. Однако дело было проиграно.

12 августа Счетная палата объявила, что проверит законность передачи данной территории под коммерческую застройку. На следующий день президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что дал поручение разобраться с ситуацией вокруг Павловской станции.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию