16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.44 / ₽ 4358
  • RTS1194.36
28 августа 2010, 11:06 ФинансыМакроэкономикаНедвижимостьАвто

Кудрин: через 10 лет трассы РФ достигнут уровня Европы

Лента новостей

Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин рассчитывает, что благодаря созданию в России федерального дорожного фонда основные дороги страны достигнут европейского качества за десять лет

Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин рассчитывает, что благодаря созданию в России федерального дорожного фонда основные дороги страны достигнут европейского качества за десять лет, сообщает РИА «Новости».

«Это все не за горами, в ближайшие десять лет мы эту задачу решим в нашей стране», — сказал он на брифинге в Якутске.

Глава Минфина рассчитывает в ближайшие несколько лет привести в порядок большинство российских трасс.

«В течение примерно пяти-семи лет мы доведем содержание федеральных объектов (дорог) до 70% от норматива», — сказал Кудрин. По его словам, «это означает, что все дороги будут ровными и по ним можно будет ездить, без колдобин и без того, чтобы застревать».

Вице-премьер напомнил, что федеральный дорожный фонд появится в 2011 году. Он возьмет на себя содержание главных автомагистралей страны. По словам Кудрина, это означает, что дороги России станут такими же, как в ведущих странах Европы.

Президент РФ Дмитрий Медведев одобрил создание данной организации в конце июля. Фонд будет аккумулировать деньги для реконструкции трасс. По прогнозу Минфина, объем средств в 2011 году составит 377 млрд рублей, а к 2013 увеличится до 408 млрд рублей.

Ранее замминистра транспорта РФ Олег Белозеров заявлял, что расходы федерального бюджета на содержание российских дорог в 2011 году увеличатся на 40,8% по сравнению с 2010 годом и составят 100 млрд рублей. Однако он добавил, что в этом вопросе «многое будет зависеть от формирования дорожного фонда».
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию