16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.46 / ₽ 4406
  • RTS1177.50
28 августа 2010, 18:41 ОбществоПроисшествияПравоКриминал

ФСБ: на Северном Кавказе в августе уничтожено 30 боевиков

Лента новостей

Более 30 боевиков уничтожены в августе в результате спецопераций на Северном Кавказе, удалось предотвратить ряд терактов, доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву директор ФСБ Александр Бортников

Более 30 боевиков уничтожены в августе в результате спецопераций на Северном Кавказе, удалось предотвратить ряд терактов, доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву директор ФСБ Александр Бортников, сообщает РИА «Новости».

По его словам, в течение августа был проведен ряд специальных операций и оперативно-боевых мероприятий в отношении бандподполья, действующего на территории Северного Кавказа. «В результате этой работы были уничтожены более 30 бандитов и главарей, изъято огромное количество огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Кроме того, нам удалось предотвратить ряд терактов», ─ сказал Бортников.

Директор ФСБ, в частности, напомнил, что 21 августа удалось нейтрализовать лидера дагестанского бандподполья Вагабова, имевшего отношение к организации взрывов в московском метро и в Кизляре с использованием террористок-смертниц.

Он добавил, что в пятницу-субботу на основании оперативных материалов дагестанскому ОМОНу удалось провести боевую операцию в отношении еще одной группировки Вагабова, в результате которой были уничтожены пять боевиков.

23 августа была проведена операция в отношении главаря ингушского бандподполья, некоего Гарданова, который заместил собой задержанного в марте, сообщил глава ФСБ. По его словам, с главарем также находились четыре лидера группировок, действующих в Ингушетии. В результате проведения операции они также уничтожены.

«На сегодня реализованы оперативные материалы в отношении так называемой барнаульской бандгруппы, действующей на территории Кабарды. В городе Нальчике была заблокирована эта группировка, и в результате боевого мероприятия она была уничтожена», ─ добавил Бортников.

Он сообщил, что оперативники изъяли достаточное количество вещественных материалов и архивов бандитов.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию