16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.24 / ₽ 4390
  • RTS1177.04
29 августа 2010, 12:04 ПроисшествияОбществоПравоПолитика

Власти Таиланда заявили о невмешательстве в «дело Бута»

Лента новостей

Правительство Таиланда не вмешивалось в процесс принятия апелляционным судом решения об экстрадиции российского бизнесмена Виктора Бута

Правительство Таиланда не вмешивалось в процесс принятия апелляционным судом решения об экстрадиции российского бизнесмена Виктора Бута. Об этом в еженедельном телеобращении к нации заявил премьер-министр страны Абхисит Ветчачива, сообщает The Bangkok Post.

Ветчачива отметил, что по вопросу об экстрадиции Бута он отдал министерству иностранных дел поручение о поддержании контактов с Россией и США.

Он добавил, что правительство азиатской страны уважает добрые отношения, которые существуют между РФ и Соединенными Штатами.

Суд Таиланда принял решение об экстрадиции российского бизнесмена 20 августа. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия будет добиваться возвращения Виктора Бута на родину.

Изначально экстрадиция бизнесмена в США была назначена на 25 августа, но затем глава тайского правительства опроверг заявления местных СМИ.

В США Бута собираются судить за якобы высказанное намерение продать портативные ракетно-зенитные комплексы колумбийским повстанцам. При этом Бут заявляет, что у США нет никаких доказательств его причастности к такой торговле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию